Diplomado Nutrición Basada en Plantas 25
Acerca de este curso
Exclusivo para nutricionistas y estudiantes de internado de la carrera nutrición.
Este diplomado busca entregar a nutricionistas, mediante un enfoque integrativo y basado en la evidencia científica, las herramientas teórico – prácticas necesarias para asesorar adecuadamente a personas que llevan diferentes patrones de alimentación basados en plantas y poder utilizar la Alimentación Basada en Plantas Integrales como herramienta promotora de la salud humana y planetaria, y herramienta terapéutica en aquellas personas que lo requieran.
*IMPORTANTE: si no eres nutricionista ni estudiante de esta carrera y compras este diplomado, no podrás cursar el diplomado y no podremos realizar la devolución completa de tu dinero, debido a los cargos administrativos asociados al pago con tarjetas.
Contenido del curso
Bienvenida
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Clase Bienvenida
55:45
Curso 1
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Introducción a la Nutrición Basada en Plantas
01:39:08 -
ABP en el mundo – cohortes vegetarianas (parte 1)
42:21 -
ABP en el mundo – cohortes vegetarianas (parte 2)
27:26 -
Representaciones sociales sobre la alimentación (parte 1)
29:14 -
Representaciones sociales sobre la alimentación (parte 2)
31:29 -
Representaciones sociales sobre la alimentación (parte 3)
09:30 -
Medicina del Estilo de Vida
58:25 -
Coaching Nutricional
01:09:13 -
Práctico 1 (grabación) – parte 1
01:02:16 -
Práctico 1 (grabación) – parte 2
20:32 -
Taller de cocina basada en plantas 1 – Chía y linaza molidas
22:57 -
Taller de cocina basada en plantas 1 – Batido de chocoporotos negros
23:43 -
Taller de cocina basada en plantas 1 – Pasta de lenteja – nuez
23:53 -
Taller de cocina basada en plantas 1 – Tofu en 2 versiones fáciles
45:14 -
Evaluación 1
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Encuesta de evaluación bloque 1
Curso 2.1
-
Introducción a la Nutrición – Parte 1
37:14 -
Introducción a la Nutrición – Parte 2
48:45 -
Energía, Macronutrientes y densidad calórica
58:02 -
Carbohidratos y fibra – parte 1
32:14 -
Carbohidratos y Fibra – parte 2
41:09 -
Carbohidratos y Fibra – parte 3
57:03 -
Proteínas – parte 1
47:31 -
Proteínas – parte 2
55:54 -
Grasas – parte 1
31:37 -
Grasas – parte 2
48:19 -
Práctico 2 (grabación)
52:03 -
Taller de cocina basada en plantas 2 – Panqueques de harina de garbanzos
27:05 -
Taller de cocina basada en plantas 2 – Batido crucífero
44:21 -
Taller de cocina basada en plantas 2 – Avena fermentada + bombones
40:38 -
Prueba 2.1
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Encuesta de evaluación bloque 2.1
Curso 2.2
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Vitamina B12 – parte 1
31:07 -
Vitamina B12 – parte 2
29:32 -
Calcio, Vitamina D y Salud Ósea – Parte 1
46:00 -
Calcio, Vitamina D y salud Ósea – Parte 2
19:38 -
Hierro y Zinc – Parte 1
33:35 -
Hierro y Zinc – Parte 2
30:24 -
Yodo y Selenio – Parte 1
29:32 -
Yodo y Selenio – Parte 2
14:18 -
Otras vitaminas, minerales y fitonutrientes
-
Medicina Culinaria – Parte 1
14:53 -
Medicina Culinaria – Parte 2
01:13:54 -
Práctico 3 (PDF para desarrollar + grabación para cotejar respuestas)
01:11:25 -
Taller de cocina basada en plantas 3 (para descargar ingredientes)
-
Taller de cocina 3 – Chucrut parte 1
29:27 -
Taller de cocina 3 – Chucrut parte 2
43:42 -
Taller de cocina 3 – Croquetas crucíferas
36:39 -
Taller de cocina – Panqueques de quínoa
27:04 -
Prueba 2.2
-
Encuesta de evaluación bloque 2.2
Curso 3.1
-
Defendiendo la nutrición como ciencia
01:09:34 -
Causalidad en Epidemiología
40:04 -
Ejercicios y casos prácticos de aplicación de datos científicos en nutrición
01:01:52 -
Inflamación sistémica
53:52 -
ABP en Enfermedad Cardiovascular
40:29 -
ABP en Diabetes Mellitus
01:41:23 -
ABP en obesidad – parte 1
01:00:32 -
ABP en Obesidad – Parte 2
42:22 -
Estigma de peso y salud para todas las tallas
01:00:43 -
Taller de cocina basada en plantas 4 (para descargar ingredientes)
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Práctico 4 (PDF para desarrollar + grabación para cotejar respuestas)
01:03:50 -
Taller de cocina 4 – Boloñesa y NO mayo
48:12 -
Taller de cocina 4 – Ensalada de pasta fría
33:04 -
Avance proyecto 1 (19 de Junio)
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Prueba 3.1
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Encuesta de evaluación bloque 3.1
Curso 3.2
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ABP en cáncer
58:40 -
Soya y cáncer de mama
50:45 -
ABP en enfermedad renal – parte 1
22:25 -
ABP en enfermedad renal – parte 2
23:53 -
ABP en enfermedad renal – parte 3
29:19 -
ABP en enfermedades neurológicas – parte 1
01:02:33 -
ABP en enfermedades neurológicas – parte 2
35:39 -
ABP en salud mental – parte 1
06:14 -
ABP en salud mental – parte 2
30:32 -
ABP en salud mental – parte 3
50:15 -
ABP en salud mental – parte 4
46:42 -
Crononutrición – Parte 1
21:31 -
Crononutrición – Parte 2
39:03 -
ABP en enfermedades autoinmunes
01:06:33 -
Prueba 3.2
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Encuesta de evaluación bloque 3.2
Curso 3.3
-
Microbiota intestinal
56:43 -
Pre, pro, postbióticos y alimentos fermentados (parte 1)
39:03 -
Pre, pro, postbióticos y alimentos fermentados (parte 2)
24:39 -
Pre, pro, postbióticos y alimentos fermentados (parte 3)
21:10 -
SIBO y disbiosis (parte 1)
30:48 -
SIBO y disbiosis (parte 2)
21:31 -
ABP en otras patologías gastrointestinales
41:17 -
ABP en EII
41:08 -
Dietoterapia de patologías gastrointestinales (parte 1)
23:22 -
Dietoterapia de patologías gastrointestinales (parte 2)
42:27 -
Dietoterapia de patologías gastrointestinales (parte 3)
41:46 -
De la teoría a la práctica: acompañando procesos
53:58 -
Práctico 5
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Taller de cocina basada en plantas 5
01:16:36 -
Prueba 3.3
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Encuesta de evaluación bloque 3.3
Curso 4.1
-
ABP para embarazo y lactancia – parte 1
27:07 -
ABP para embarazo y lactancia – parte 2
48:54 -
ABP para embarazo y lactancia – parte 3
44:42 -
ABP para infancia – parte 1
43:27 -
ABP para infancia – parte 2
29:39 -
ABP para infancia – parte 3
42:08 -
Consideraciones para infancia y adolescencia – parte 1
00:00 -
Consideraciones para infancia y adolescencia – parte 2
00:00 -
Consideraciones sobre los lácteos
00:00 -
Prueba 4.1
Curso 4.2
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Consideraciones para mujeres – parte 1
46:15 -
Consideraciones para mujeres – parte 2
35:35 -
Consideraciones para mujeres – parte 3
22:03 -
Consideraciones para mujeres – parte 4
21:02 -
Consideraciones para hombres – parte 1
30:05 -
Consideraciones para hombres – parte 2
33:51 -
Consideraciones para personas mayores – parte 1
39:32 -
Consideraciones para personas mayores – parte 2
42:53 -
Consideraciones para personas mayores – parte 3
45:18 -
Prescripción básica de ejercicio para la salud – parte 1
15:26 -
Prescripción básica de ejercicio para la salud – parte 2
29:44 -
Prescripción básica de ejercicio para la salud – parte 3
26:31 -
Prescripción básica de ejercicio para la salud – parte 4
24:06 -
ABP para deportistas y personas físicamente activas – parte 1
39:29 -
ABP para deportistas y personas físicamente activas – parte 2
00:00 -
Anexo parte 2 – Consideraciones deportistas y físicamente activxs
00:00 -
ABP para deportistas y personas físicamente activas – parte 3
00:00 -
ABP para deportistas y personas físicamente activas – parte 4
00:00 -
Trabajo en equipo Médico – Nutricional (grabación)
00:00 -
Entrega de taller de trabajo en equipo médico – nutricional
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Práctico 5
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Práctico 6 (PDF para desarrollar + grabación para cotejar respuestas)
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Práctico 6 – Gestación y Lactancia (grabado)
00:00 -
Práctico 6 – Infancia (grabado)
00:00 -
Dietas sustentables y salud planetaria (grabación)
00:00 -
Prueba 4.2
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Encuesta de evaluación bloque 4.2
Curso 5
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Ética de la Alimentación
00:00 -
Alimentación y Género – Parte 1
00:00 -
Alimentación y Género – Parte 2
00:00 -
Alimentación y Género – Parte 3
00:00 -
Riesgos epidémicos de los distintos sistemas de producción de carnes y posibles soluciones
00:00 -
Presentación de proyectos y Clase de cierre – (grabación)
00:00 -
Presentación trabajos finales (24 – enero)
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Prueba 5
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Encuesta de evaluación curso 5
